brioches à gogo

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samedi 24 janvier 2009

Pain Viennois



J'ai fait ici la recette du livre "Le pain" de Guy Demarle....dans mon moule à déjeunettes...c'est un régal avec les pépites de chocolat....

Prépa : 20min
repos : 50 min
cuisson : 15 à 18 minutes

Pour 4 baguettes, ingrédients:
  • 250g de farine T45
  • 250g de farine T55
  • 1 sachet de GOURMANDISES pâtes briochées
  • 20g de sucre
  • 325g de lait tiède à 35°C
  • 40g de beurre coupé en dés
  • 50g de pépites de chocolat
  • 1 oeuf pour la dorure

Dans le cul-de-poule, mélangez à la spatule les farines et le GOURMANDISES pâtes briochées. Ajoutez le lait tiède et le sucre. Pétrissez au batteur ou au robot 3 minutes en vitesse 1. Ajoutez le beurre puis pétrissez à nouveau 6 minutes en vitesse 2. Laissez reposer la pâte 20 minutes à température ambiante dans le cul-de-poule couvert de la toile SILPAT.

Placez votre SILFORM baguettes sur la plaque perforée. Déposez la pâte sur le ROULPAT. Divisez la pâte en 4 X 200g puis faîtes une boule avec chaque morceau. Tapotez chaque boule puis incrustez les pépites de chocolat. Donnez la forme de la baguette en partant du centre et avec les deux mains, faîtes rouler la pâte sur le ROULPAT pour l'allonger. Incisez les pains en biais à l'aide d'une lame incisette. Couvrez avec un torchon et une toile SILPAIN puis laissez rêposer 30 minutes à température ambiante.

Préchauffez le four à 220°C. Dorez à l'oeuf. Faîtes cuire à 220°C, 15 à 18 minutes.

suggestion du chef: vous pouvez réaliser des pains viennois au sucre. Dorez le dessus à l'oeil et parsemez de gros grains de sucre.

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