ingrédients pour 5 personnes:
- 350g de tomates cerise
- 4 oeufs
- 200 ml de lait demi écrémé
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- chèvre en buchette
- herbes de Provence
- sel, poivre
Préchauffez votre four à 180°C et placez vos empreintes mini muffins sur la plaque perforée.
Cassez les oeufs dans un cul-de-poule, y ajouter le lait et la Maïzena et les herbes de Provence, salez et poivrez.Dans les empreintes mettez trois moitiés de tomates cerise et y verser l'appareil. Ajouter une rondelle de fromage de chèvre et le tour est joué.
Enfournez et laissez cuire pendant 30 minutes.
Servez chaud avec une salade verte.
En dessert, optez pour une pomme au four. Personnellement j'ai choisi pour vous la recette de Weight Watchers (je suis le programme)
Pomme au four garnie:
pour une personne il faut :
- 1 grosse pomme
- 1 cc de sucre roux
- 1cc de cannelle en poudre
- 1cc de muscade en poudre
- 1cc de raisins de Corinthe
- 2 cc de fromage blanc à 20%
Préchauffez le four th 6 (180°C), lavez et séchez la pomme. Découpez un chapeau puis, avec un vide-pomme, retirez un peu de chair pour élargir la cavité en creusant délicatement.
Dans un cul-de-poule, mélangez tous les ingrédients de la farce (tout sauf le fromage blanc)et en garnir la pomme.
Enveloppez la pomme garnie dans du papier papillotte et faîtes cuire 20 min. Servir nappée de fromage blanc !!!! bon appétit!
1 commentaire:
personnellement j'ai essayé cette recette mais je pense que l'on peut enlever la muscade.Mangez avec le fromage blanc pour adoucir le goût des épices!
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