bonjour à tous et à toutes!
voici une petite recette que je viens d'essayer!!!(tirée de best of vie pratique gourmand)
il vous faut faire des tuiles et une crême fouettée au fromage blanc.
Pour les tuiles:
- 50g de farine
- 50g de beurre
- 40g de noisettes mondées
- 40g de miel liquide
- 2 blancs d'oeufs
Pour la garniture:
- 150g de fraises
- 100g de framboises
- 100g de groseilles
- 100g de sucre glace
- 250g de fromage blanc lisse
- 15cl de crême liquide
- Préchauffez votre four à 180°C. Préparez les tuiles: fouettez les blancs avec le miel jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Faîtes fondre le beurre . Ajoutez-le aux blancs fouettés. Concassez finement les noisettes. Incorporez la farine puis les noisettes à la pâte.
- Posez la SILPAT®sur votre plaque aluminium perforée. Déposez y 9 tas de pâte et, avec le dos d'une cuillère à café mouillée, étalez-les sans qu'ils se touchent. Enfournez pendant 10 minutes. Sortez les du four et les déposer sur une grille à l'aide de la spatule coudée. Laissez les refroidir et recommencer l'opération une nouvelles fois afin d'obtenir 18 tuiles.
- Préparez les fruits. Mettez le fromage blanc dans un cul-de-poule. Fouettez la crême en chantilly dans un autre cul-de-poule et ajoutez le sucre glace quand celle-ci est bien ferme. Incorporez-la délicatement dans le fromage blanc.
- Posez une tuile dans chaque assiette. Recouvrez-la de mousse au fromage blanc à l'aide de la poche à douille cannelée, ajoutez quelques fruits rouges. Placez délicatement une autre tuile dessus et dressez à nouveau de la mousse, des fruits puis finissez par une tuile. Servez aussitôt.
Sympa cette petite recette et ça en jette!!!!
à bientôt!!!!
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