brioches à gogo

brioches à gogo

dimanche 15 février 2009

brioches à gogo


voici une petite brioche à tête et une brioche tressée. Tout ça à partir d'une farine à levure incorporée pour brioche où il suffit de rajouter le beurre, l'eau et les oeufs. J'ai mis en mode pétrissage ma machine à pain puis façonné à la main et doré, laissée pousser une petite heure, redoré puis cuire au four à 180°C pendant 23 minutes.

Pour les brioches à tête j'ai utilisé le moule à briochettes flexipan. Le façonnage pour être sûre de ne pas le rater, je proçède de la sorte: Je boule chaque paton, puis avec la tranche de la main je "scie" au niveau du tiers du paton afin de modeler la tête de la brioche. Et c'est là que se trouve l'astuce: dans la grosse partie, soit les deux tiers restants vous faîtes un trou avec le pouce puis passez la tête dedans. Ainsi la tête ne tombera pas à la cuisson!!!
Il ne vous reste qu'à dorer et à laisser pousser. Redorer avant de passer au four. Toute la maison sent la brioche!!!

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