brioches à gogo

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lundi 29 juin 2009

Guy Demarle, la qualité avant tout

Beaucoup s'inquiètent quant à la qualité des moules en silicone.
Je vous recopie ici un article tiré du journal "Pleine Vie" de juillet 2005:
"Non conformes 44 moules en silicone:
S'ils remplacent de plus en plus les moules à gâteaux classiques, tous ne sont pas conformes à la règlementation et certains sont même nocifs. C'est ce que révèlent des contrôles de la Direction Générale de la Concurrence, de la Consommation et de la Répression des Fraudes (DGCCRF). Sur 81 moules analysés, son laboratoire en a décelé 44 "non conformes" ou "à suivre" car le seuil de matières volatiles libres dégagées était au-delà du 0.5% fixé par la règlementation. Si vous achetez un de ces moules, choisissez ceux qui résistent à 260°C ou 280°C et non ceux qui affichent 230 à 240°C qui sont considérés comme nocifs."

Avec Guy Demarle et ses FLEXIPAN®, SILFORM® pas de crainte à avoir puisque ils sont les seuls fabriqués à partir de fil de verre et de silicone alimentaire. C'est le fil de verre qui apporte forme et tenue aux moules et accroît considérablement leur résistance à l'usure et à la chaleur.
Grâce au silicone, les produits n'adhèrent pas et vous n'avez donc plus besoin de beurrer les moules...C'est mieux pour la santé.
Ils résistent à la chaleur (+270°C), au froid (-40°C), ainsi qu'au micro-ondes.
Ils refroidissent très vite et donnent un aspect brillant et doré à vos préparations.
S'ils sont noirs, c'est pour mieux favoriser la conduction de la chaleur pour une cuisson plus homogène.
De plus pour tout ce qui concerne l'alimentaire les normes internationales sont très strictes, c'est rassurant car nos produits répondent aux exigences et normes les plus strictes. Ils ont le label NSF international. NSF/ANSI Standard 2 établit les exigences minimales en ce qui concerne la protection des aliments et l'hygiène pour les matériaux, la conception, la fabrication, la construction et la performance des équipements liés à la manipulation et à la préparation d'aliments. Les exigences pour détenir ce label sont très draconniennes (cahier des charges très strict, inspection de l'entreprise puis contrôles réguliers sur site de la chaîne de fabrication jusqu'aux produits finis, etc.) Cette certification est donc le gage d'une sécurité absolue pour la santé du consommateur.
Voilà pour ceux et celles qui se posent des questions concernant la sécurité à employer certains moules et pas d'autres.
A bientôt!!!

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