brioches à gogo

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vendredi 5 juin 2009

Une nougatine à la cuillère


Ca vous semble compliqué la nougatine? Maiiiiiis non, il suffit de connaître quelques astuces!!!

Déjà on nettoie sa casserole avec du vinaigre blanc avant de faire un caramel....Ah oui j'oubliais, la nougatine c'est juste du caramel avec des amandes effilées!!!C'est tout!!! Une fois le mélange fait on étale le tout entre deux SILPAT® avec un rouleau à pâtisserie et le tour est joué!!!!

J'ai une recette de nougatine à cuire dans les empreintes cuillères, ça vous dit?

Allez je ne vous fait pas languir: voilà les ingrédients: 30g d'eau, 2 gouttes de jus de citron, 100g de sucre semoule, 30g de glucose GOURMANDISES®, 60g d'amandes effilées concassées.


Vous mettez l'eau et les gouttes de citron dans la casserole. Dans un petit bol vous mélangez le sucre et le glucose puis les versez dans l'eau citronnée.

Cuire jusqu'à ébullition et ajouter les amandes effilées. Répartir dans les empreintes cuillères avec une cuillère à soupe et mettre à cuire au four préchauffé à 180°C pendant une dizaine de minutes jusqu'à obtenir une couleur caramel clair. Sortez la plaque du four et laissez refroidir. Démoulez.

Servez avec des fruits et une chantilly!!!!

miaaaaaaam!!!!!!!

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