brioches à gogo

brioches à gogo

vendredi 12 juin 2009

je demande une derogation


bonjour,


aujourd'hui, chose inhabituelle, je vais vous faire part d'une recette salée... mais pas que...ben oui, parce qu'il y a aussi du sucré dedans.

Mélange sucré-salé pour les amateurs, mais c'est très léger et les non-amateurs en raffolent aussi!!!

Ce sont les bouchées à l'Indienne, une recette de Guy Demarle tirée du livre "buffets inventifs" dans "trilogie pour recevoir".

Il vous faut:
80g d'échalotes
30g d'huile d'olive
2 petites pommes granny
10g de sucre semoule
280g de crevettes roses décortiquées
80g de lait de coco
10g de maïzena
2oeufs
80g de crème fraîche liquide
4g de curry
sel, poivre

Préchauffez votre four à 180°C et placez vos empreintes petits fours sur la plaque perforée.


Hachez les échalotes et mettez les à revenir dans la poêle avec de l'huile d'olive. Réservez dans un cul-de-poule. Epluchez les pommes et les hacher également et les faire revenir dans la même poêle avec le sucre. Réservez dans le même cul-de-poule. Hachez les crevettes et faîtes les revenir dans la même poêle pendant 1 minute.


Diluez la maïzena dans le lait de coco. Dans un autre cul-de-poule battez les oeufs et la crème fraîche et y ajouter le lait de coco/maïzena, le curry, le sel et le poivre et les ingrédients réservés dans le premier cul-de-poule. Mélangez.


Garnissez les empreintes et faîtes cuire 12 à 15 minutes.

Goûtez et dîtes moi si ma dérogation pour faire du sucré salé est acceptée?

Aucun commentaire: